今月はチョコレートと、今が旬の国産レモンを使ったお菓子を作っています。
今週は、蜂蜜とスパイス入りのチョコレートケーキと、サクサクとしっとりが楽しいレモン・スクエアです。
スコンには伊予柑マーマレード。
季節の紅茶は、ダージリン・オータムナルに続いて、茨城猿島の「蜜香つゆひかり」です。
今年も、とびきりの和紅茶をたくさんご紹介したいと思っています。
今月のコーヒーは、堀口珈琲さんの選んだ「チョコレートを感じるコーヒー」です。
最近本棚に入れた本
片山令子「惑星」
岸本佐知子「ひみつのしつもん」
吉田篤弘「京都で考えた」
大竹昭子「間取りと妄想」
MIORIさんのカシミアストール再入荷しました。ふわふわです。
みなさまのお越しをお待ちしております。