先月は寒かったのに、暖かい日が続いています。
季節が行きつ戻りつしながら、あと少しで12月ですね。
今月のお菓子は「ラ・フランス」のチーズケーキ
11月の定番ですが、今年は小麦粉を使わず米粉で作っています。
ちなみに当店のお菓子に使っている小麦粉は、すべて安全な国産のものです。
米粉を使ったお菓子も少しずつ増やしていきたいと思っています。
スコンのジャムは洋梨または りんご。りんごの品種は「紅玉」と「はつ恋ぐりん」です。
季節の紅茶は、ネパールのセカンドフラッシュが今年は素晴らしい出来なのでもうしばらく。
そのあとは中国キームンのプレミアムティー「毛峰」です。蘭花の香りと糖蜜の、深い滋味の心安らぐ紅茶です。
ストレスの多いこの時期に是非ゆっくり召し上がっていただきたいと思います。
なお、感染の拡大が続いていることから、当面、二人席を1階の窓際ひとつと2階テラス席ふたつに限らせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、お客様には引き続き、店内での飲食時以外のマスク着用等、ご協力をお願いいたします。